注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽色金风

泽色绘成新世界 金风吹变旧家园

 
 
 

日志

 
 

【原创】死亡也只是一种坎坷  

2015-04-28 16:04:22|  分类: 三两言 诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——祭记诗人汪国真先生

诗人,你就这样走了
像春风一缕
永远定格在四月的歌

诗人,你就这样走了
像皓月一轮
永远辉映在流年的河

没有比脚更长的路
风雨兼程
你说:何必盘算付出和得到一样多
没有比人更高的山
目标远方
你说:深色总是能够覆盖浅色

生命固然可贵
但,死亡也只是一种坎坷
跨越自己
使自己崇高,才能造就美德

  汪国真,1956年6月22日生于北京,当代诗人、书画家。1982年毕业于暨南大学中文系。1984年发表第一首比较有影响的诗《我微笑着走向生活》。1985年起将业余时间集中于诗歌创作,期间一首打油诗《学校一天》刊登在《中国青年报》上。1990年开始,汪国真担任《辽宁青年》、《中国青年》、《女友》的专栏撰稿人,掀起一股“汪国真热”。 2005年始,他的书法作品作为中央领导同志出访的礼品,赠送外国政党和国家领导人。2005年担任中国艺术研究院文学艺术创作中心主任。
  2015年4月26日凌晨2点10分,汪国真去世,享年59岁。(资料来自百度)

【原创】诗人,就这样走了 - 斜阳 - 泽色金风
  评论这张
 
阅读(845)| 评论(353)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017