注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽色金风

泽色绘成新世界 金风吹变旧家园

 
 
 

日志

 
 

【原创】有一种记忆叫同学  

2015-03-04 14:07:06|  分类: 自言堂 文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
序言

    走过春秋,走过冬夏,有一种记忆叫同学;即使天涯,即使海角,有一种牵挂叫同学。同学,多么温暖的称呼啊,恰如诗,恰如歌,恰如友谊的藤,缠绕岁月,永远。
    90年相逢,93年毕业,3年的朝夕相处,3年的风雨同程,3年的欢笑与共,那教室、那操场、那宿舍,那食堂,甚至那声音、那背影,都是熟悉的,都镌刻在脑海中,深深。
    然,时光荏苒,暂别是我们无奈的选择。我们各奔西东,打拼世界,组建家庭,照顾亲情,而内心却一直渴望着再次相聚,再次把青春追寻,《同学录》则成了我们联系的纽带,成了我们继往开来的桥梁。
    为此,我们倍感欣慰。

寄语

    匆匆复匆匆,从初识,到现在的重逢,我们已经跨越了二十五个春夏秋冬,这是何等遥远的时空啊?但,每每想起侨中,每每忆起老师和同学,我的心,就是一阵激动:那时的景,那时的情,依旧清晰,依旧萦绕在梦中,它是我愿意为之珍藏一生的美好曾经。
    今天,我们又聚集在一起,用我们的微笑,用我们的酒杯,告诉时间,我们不忘昨天,我们的容颜正可以说明我们感情深,我们的言语,依旧离不开校园,依旧是我们最熟悉的从前。
    这一刻,是美妙的。
    “相逢25周年,我们重聚在玉融”,多么好的主题,多么美的感觉啊,同学,还是我们93届的亲。

不想错过的颜容

那一年,我们相逢;
那一年,我们正值青春懵懂;
那一年,我们都在福清侨中。

十七岁的雨季,有着别样的嫣红。

教室、宿舍、食堂、操场,
记忆着我们一起走过的三个春夏秋冬。
欢笑、闹腾、悲愤、激情,
伴随着我们学习,贯穿着校园生活全过程。

从此,我们的友谊开始栽种,
继而开花,结果丰盈。

然,时光匆匆,
暂别后,山一重,水一重,
我们境遇各不同。

而今,
我们不想再错过彼此的颜容,
“重聚!重聚!”
成了我们共同的心声。

我们满怀期待之心,
希望重新拾起那段难忘的熟悉的曾经,
回味那段青涩情衷。

所以,我亲爱的同学们,让我们再次相约,
共同举杯,用我们的温暖,点燃前路的灯。

俞静《相逢是首歌》

【原创】有一种记忆叫同学 - 斜阳 - 泽色金风
 
  评论这张
 
阅读(775)| 评论(218)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017