注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽色金风

泽色绘成新世界 金风吹变旧家园

 
 
 

日志

 
 

【原创】再游十八重溪  

2014-07-03 19:23:38|  分类: 三两言 诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别问,我在哪里
别再追问,我与谁共处
就当我在山水之间
忘了归路

呵,十八重溪
我又一次被你深深吸引住
带着满满的同窗友谊
带着年少时的情愫

静听,是流水潺潺
远望,是峰峦叠嶂
青石桥连接着青石道,蜿蜒曲折
直达飞花碎玉的知音瀑布

这一刻
依旧是幽眇的初相遇
这一切
都源于自然界恩赐的礼物

别问
我何时才能够移步
别再追问
我的目光是何等的渴慕
生命的感动
就在这走走停停中领悟

—————————————
注:十八重溪在距福建省福州约20公里的闽侯县南通镇境内,发源于县南古崖山尾东麓,为大樟溪下游南岸支流。流域面积约62平方公里,其间水平长度500米以上的溪流有24条,取名“十八”,形容其多。1992年第三批省级风景名胜区。2004年元月被列入第五批国家重点风景名胜区。景区内水系发达,干流长约10.8公里,河宽5至40米,水深0.5至3米。溪流两岸生长着茂密的常绿阔叶林、次生灌木林,有娃娃鱼、桫椤树等国家一类保护动植物,林中常有弥猴成群出没。全区散布着由火山岩构成的峰、岩、崖、谷、洞、石,山水交融,天然浑朴,有西溪瀑布、乌龙戏珠、大帽山、文笔峰、宝塔峰、三仙洞等景多处。游客一般从三、四重溪开始游览。

我曾在初三年春游到过,这次是同学们再次回忆美好的过去,而相约前往!
【原创】再游十八重溪 - 斜阳 - 泽色金风
【原创】再游十八重溪 - 斜阳 - 泽色金风
(图片来自手机拍摄!)
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017