注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽色金风

泽色绘成新世界 金风吹变旧家园

 
 
 

日志

 
 

【原创】教我如何不想她  

2012-07-22 12:52:25|  分类: 心之香 诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星月流动着烟波,桂香轻轻在穿梭。

啊!--

枝头缀满了我情话,教我如何不想她?

※※

心房充满了阳光,阳光温暖了心房。

啊!--

如此甜似蜜的牵挂,教我如何不想她?

※※

梦里雨露润清秋,脉脉絮语如水流。

啊!--

痴热的泪滴滴成花,教我如何不想她?

※※

记忆在岁月里笑,花朵在蓝天中俏。

啊!--

眼眸漾出柔情安雅,教我如何不想她?


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

注:『旧作,无改动』
《教我如何不想她》是刘半农先生于1920年在伦敦时写的一首白话诗,原名叫《情诗》。
1926年赵元任先生将此诗谱曲,是30年代中国青年知识分子中,广泛流行的一首中国艺术歌曲。
原诗:

天上飘着些微云,地上吹着些微风。啊!微风吹动了我头发,教我如何不想她?

月光恋爱着海洋,海洋恋爱着月光。啊!这般蜜也似的银夜,教我如何不想她?

水面落花慢慢流。水底鱼儿慢慢游。啊!燕子你说些什么话?教我如何不想她?

枯树在冷风里摇,野火在暮色中烧。啊!西天还有些儿残霞,教我如何不想她?

【原创】教我如何不想她 - 斜阳 - 泽色金风
 
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017